Gesundheit

Die körperliche, seelische und soziale Gesundheit unserer Mitarbeitenden und der Kinder in unseren Häusern ist uns ausgesprochen wichtig. Gesundheit (GINA) ist bei INA.KINDER.GARTEN im Alltag verankert – unter anderem durch die Gesundheitslotsinnen und Gesundheitslotsen, regelmäßige Fortbildungen und ergonomische Raumgestaltung.

Ernährung

INA.KINDER.GARTEN hat sich hohe Qualitätsstandards für Ernährung gesetzt und wurde als bundesweit erster Kita-Träger mit dem Zertifikat „Nachhaltige Verpflegung“ von der DGE ausgezeichnet. Wir machen Kinder mit einer nachhaltigen Lebensmittelzusammenstellung vertraut, beteiligen sie regelmäßig an der Essenszubereitung und sorgen für genussvolle Mahlzeiten in der Gemeinschaft. Unsere DGE-zertifizierten Küchen kochen täglich frisch, vollwertig und abwechslungsreich.

Diversity und Gender

Bei INA.KINDER.GARTEN wertschätzen und fördern wir die Vielfalt der Menschen. Als pädagogische Fachkräfte unterstützen wir Kinder und Erwachsene darin, sich zugehörig zu fühlen und die vielfältigen Aspekte ihrer Identität zu entwickeln. Als Unternehmen zeigen wir Engagement und schaffen dadurch ein Arbeitsumfeld, das frei von Vorurteilen ist.